Пока мы помним…

Как символ всенародной признательности и неисчерпаемой памяти о тех, кто погиб за Родину, в Могилеве, на площади Славы, горит пламя Вечного огня. На протяжении многих лет учащиеся государственного учреждения образования «Средняя школа № 27 г. Могилева» несут Вахту Памяти в историческом центре города.

Заступая на пост, ребята отдают дань уважения павшим воинам, которые навсегда остались на полях сражений и в нашей памяти

С 9 по 11 апреля 2021 года Почетный караул государственного учреждения образования «Средняя школа № 27 г. Могилева» в составе:

Емельянова Степана – начальник караула

Абрамова Егора – дежурный по караулу

Трофимова Никиты – помощник дежурного по караулу

Николаева Артема – начальник 1 смены

Шиха Евгения – караульный

Подрябинкина Михаила – караульный

Кошелева Владислава – начальник 2 смены

Телепнева Ильи – караульный

Ильичева Яна – караульный

Маёрова Ильи – начальник 3 смены

Котова Ильи – караульный

Клименко Алексея – караульный

Куратова Романа начальник 4 смены

Жудро Ильи – караульный

Краснова Владислава – караульный

нес Вахту Памяти на Почетном посту у Вечного огня на площади Славы г. Могилева.

Во время заступления караула на Почетный Пост, перед учащимися, с напутственным словом, выступила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Евгеньевна Здорикова.

Ребята успешно справились со своей задачей. Несение Вахты Памяти учащимися школы начальник Почетного Поста Н.Н. Марченко оценил на 10 баллов. Лучшим из них вручены благодарственные письма за ответственное отношение к своим обязанностям и за отличное выполнение установленных на Посту торжественных ритуалов.

Для учащихся несение Вахты Памяти  – это традиционное мероприятие, которое обладает огромным воспитательным эффектом, дает толчок для осмысления и эмоционального восприятия реальной истории Беларуси.

Великая Отечественная война унесла жизни миллионов людей. Это страшное событие отпечаталось в памяти тех, кто выжил, кто навсегда запомнил эти ужасы…

Пока мы помним – это не повторится!

Ю.Н. Кисленкова, педагог- организатор

Добавить комментарий