«Волшебная комната»

По всему миру комната психологической разгрузки имеет разные названия: и сенсорная комната, и комната релаксации,  и лечебная комната, но для всех, в т.ч. и для ребят нашей школы она имеет одно название – «Волшебная комната».

Взрослые знают, что волшебство существует только в сказках. Однако дети, которые побывали в комнате психологической разгрузки, считают ее по-настоящему волшебной.

В течение всех зимних каникул на базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 27 г. Могилева» активно начала работу комната психологической разгрузки «Волшебная комната»,  которую с радостью посещают наши учащиеся и воспитанники школьного лагеря. Благодаря грамотно составленной педагогами-психологами Ремесленниковой Анастасией Владимировной и Бородкиной Натальей Николаевной программе занятий, ребята не просто играют в комнате, но и проходят необходимое развивающее обучение.

Педагогами-психологами проводятся занятия с ребятами, направленные на развитие внимания, оригинальности мышления, преодоление негативных переживаний, снятие тревожности и агрессивности, развитие умений и навыков психофизической саморегуляции, профилактику психофизических и эмоциональных нагрузок, навыков партнерского взаимодействия, умение конструктивно строить общение с окружающим социумом и др.

Ребят также обучают упражнениям, которые направлены на конструктивное взаимодействие друг с другом, способам снятия мышечного и эмоционального напряжения при помощи различных упражнений и занятий с элементами арт-терапии. По итогам каждого мероприятия организуются беседы с детьми, в которых ребята делятся своими впечатлениями от проведенных занятий в «волшебной комнате».

Пусть  каждый день для наших ребят и не только в «волшебной комнате», но и в повседневной жизни, будет насыщен красотой и волшебством, добротой и вниманием, лаской и любовью друг к другу!

 

Педагог-психолог

Наталья Николаевна Бородкина

Добавить комментарий