Лето не для скуки!

Каникулы – долгожданная пора для всех школьников. А летние особенно. Ведь  целых три месяца можно наслаждаться долгожданным отдыхом. Но и летом родная школа не пустует,  предоставляет возможность  мальчишкам и девчонкам провести свой досуг

Все лето для мальчишек и девчонок   учащихся школы (а также их родителей) открыты двери школьной библиотеки. На протяжении последних пяти лет библиотека работает по программе летних чтений. В этом году она проходит под девизом   «По книжному морю под парусом лета». Многообразие форм летней библиотечной деятельности позволило привлечь в библиотеку не только малышей и подростков. а также их мам, пап, бабушек и дедушек.

Не бывает библиотек без книг и книжных выставок. На выставках разместились  на радость всем читателям, самые новые, интересные книги и журналы.

На протяжении всего лета в библиотеке  работает творческая мастерская. Ребята рисуют, лепят , вырезают  из бумаги героев любимых книг и мультфильмов.  Карлсон, Чебурашка, Буратино и даже «Ежик в тумане» сейчас украшают библиотечные стеллажи. Авторы лучших работ получили призы и подарки.

Ребята постарше смогли поучаствовать в фотоакции посвященной 750-летию Могилева  «Мой город в сердце моем», которую также проводит школьная библиотека. Итоги акции будут подведены в сентябре. Лучшие работы украсят стены родной школы.

Каждый вторник и четверг открыта «Библиовидеостудия». Здесь можно не только посмотреть и обсудить  любимые фильмы и мультики, но также обменяться ими.

Вот так проходит лето 2017 в школьной библиотеке.

 

Заведующая библиотекой средней школы №27 г.Могилева

Валентина Тарасенко 287063(раб)

Добавить комментарий