Акция “Синяя лента”

 Синяя лента апреля – символ борьбы с насилием над детьми

 Воспитание без наказания – большая и тяжелая работа. Это работа над собой – ведь, что бы мы ни делали, дети все равно будут похожими на нас.

Ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей. Акция «Синяя лента апреля» проходит во многих странах мира. Начало этой традиции положила жительница США Бонни Финей в 1989 году.

В рамках акции «Синяя лента апреля» в школе прошли различные мероприятия: подготовлены и распространены буклеты и памятки по вопросам предупреждения насилия над детьми «Воспитание без насилия», «Способы выражения родительской любви»; проведены тематические классные часы «Семья и дети», «Семья – мой дом родной»; час общения «Сохрани себе жизнь»; работа телефона горячей линии «Счастливая семья для каждого ребенка»; оформлена выставка литературы в библиотеке «Книги – не только источник знаний, но и учебник жизни»; работа консультационного пункта для учащихся, родителей, педагогов, в том числе дистанционно и др.

Общешкольная акция «Моя семья хранит меня» повысила информированность  учащихся, родителей и педагогов  по проблеме насилия над детьми, по вопросам получения помощи в случае факта насилия,  сформировала нетерпимое отношение к жестокому обращению с детьми.

От каждого из нас зависит предупреждение насилия над детьми. От нашего внимания, неравнодушия, доброты.

Жизнь прекрасна, когда у нее есть будущее!

 

 

 

Педагог социальный Ю.И. Пнюшкова

Добавить комментарий