Первый шаг в науку

             В конце сентября в Минске проходил Международный форум студенческой и учащейся молодёжи «ПЕРВЫЙ ШАГ В НАУКУ-2015».Талантливые школьники и студенты представили свои исследования и разработки в разных научных областях на площадке «Центра молодёжных инноваций», Минского городского технопарка и ООО «Лаборатория интеллекта». Учащиеся 11 класса ГУО «Средняя школа №27 г. Могилева» Иванькова Александра и Потапова Виктория выступили на форуме с научно-исследовательской работой «Изучение влияния технологических параметров на сохранность пробиотиков в молоке питьевом». Как известно, пробиотики- это живые микроорганизмы или ферментированные ими продукты которые оказывают благотворный эффект на здоровье человека и животных. В работе исследуются технологические параметры получения питьевого молока, обогащенного пребиотиком-лактулозой и жизнеспособными клетками бифидобактерий, не предусматривающие их размножение в готовом продукте. Исследование выполнено под руководством учителя биологии Татьяны Петровны Смородской. Данная работа удостоена диплома III степени и опубликована в сборнике материалов форума.

Безымянный copy

Добавить комментарий